Resep Membuat Apem Bakar 2E Enak & Empuk

Hai sobat aneka rasa, admin ingin berbagi resep spesial yaitu Apem bakar / panggang empuk. Apem bakar ini bisa kita tambahakan berbagai aneka toping seperti keju parut, strawberry, meises coklat, meises warna warni, coklat dan lain sebagainya. Cara memberikan toping adalah saat apem setengah matang kemudian beri toping dan tutup kembali hingga matang. Mari kita langsung saja ya sob, siapin bahan bahannya terlebiih dahulu, sobat bisa menyiapkannya seperti yang telah tertera dibawah ini.
Resep Apem bakar enak dan empuk
Apem bakar enak dan empuk

Bahan Apem Panggang
  • 250 ml air
  • 2 butir telur kita kocok lepas
  • 250 ml santan, rebus... saat merebus sertakan daun pandan dan sedikit garam
  • 200 gram tape singkong
  • bisa anda tambahkan keju parut untuk taburan
  • 125 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu serba guna
  • 2 sendok teh ragi instan
Cara Membuat Apem Bakar Enak dan Empuk
  1. Langkah pertama sobat campur tepung beras, gula pasir, tepung terigu, ragi instan dan gula pasir aduk aduk merata.
  2. Setelah itu sobat masukkan tepung singkong yang sudah kita lembutkan. Uleni hingga rata.
  3. Lalu Sobat tambahkan air, aduk aduk merata dan pukul pukul adonan kurang lebih 15 menit.
  4. kemudian itu sobat diamkan adonan selama kurang lebih semalaman.
  5. Jika adonan sudah mengembang, sobat masukkan telur dan santan, aduk aduk rata kembali.
  6. Kemudian sobat panaskan cetakan dan tuang adonan dan tutup, panggang hingga matang.
  7. Angkat dan siap untuk disajikan.
Mudah bukan cara membuatnya, Selamat mencoba ya, semoga resep kali ini bermanfaat bagi sobat aneka rasa semuanya. Terus ikuti resep menarik dan terbaru dari aneka rasa.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments