-->

Resep Membuat Dadar Gulung Unti Kelapa Spesial Dengan Mudah

Selamat pagi sobat aneka rasa, di pagi yang cerah ini saya akan berbagi resep makanan / kudapan yang pasti sobat semua sudah tahu dengan yang namanya Dadar Gulung Unti kelapa. Dadar yang satu ini di dalamnya berisi parutan kelapa manis, namanya juga dadar gulun unti kelapa udah pasti kan isi nya kelapa :D :D :D . Dalam cara membuat dadar gulung unti kelapa ini juga tidak begitu sulit kog sobat aneka rasa, jika sobat ingin mencoba membuatnya mari kita sediakan dulu bahan bahannya.
Resep Dadar Gulung Unti Kelapa
Dadar Gulung Unti Kelapa Special

Bahan Membuat Dadar Gulung Unti Kelapa
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 100 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur ayam
  • 350 ml santan
  • 1/4 sendok teh garam
  • pasta pandan secukupny
Resep Menarik lainnya : Membuat Bakwan Udang
Setelah Sobat Aneka Rasa sudah mempersiapkan bahan bahan yang tertera diatas mari kita lanjut ketahap cara membuat dadar gulung unti kelapa nya. Disimak baik baik ya sobat aneka rasa... !!!

Cara Membuat Dadar Gulung Unti Kelapa.
  1. Kita buat dulu nih kulit dadarnya : campurkan tepung terigu dan garam, lalu kita tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan wisk, jangan lupa ya sobat aneka rasa diaduk hingga adonan menjadi licin. 
  2. Kita tambahkan pasta pandan, aduk hinga merata sobat. Lalu buat adonan dadar diatas teflon yang telah dipanaskan.
  3. Setelah dadarnya habis sobat bikin dah bagian isinya : Panaskan air, daun pandan, gula dan garam. Aduk aduk hingga gula menjadi larut sobat. 
  4. Kemudian sobat masukkan kelapa parut kasar, aduk aduk hingga air meresap dan tidak tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering. Ingat ya sobat harus dinginkan telebih dahulu. 
  5. Ambil selembar kulit dadar dan beri bahan isi lipat dan gulung.
Selesai dah cara membuat dadar gulung unti kelapanya, mudah bukan cara bikinya,,,!!!
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments