Resep Membuat Seblak Basah Telor Spesial Khas Bandung

Hay sobat Aneka Rasa yang selalu setia menemani kami dalam menyajjikan resep resep kuliner indonesia maupun resep dari mancanegara. Kali ini kami ingin berbagi resep dari negara kita sendiri lhoo... yaitu negara kita tercinta indonesia raya yang kaya akan kebudayaannya. Resep masakan yang satu ini berasal dari kota bandung yang biasa terkenal dengan kota kembang hehehe" bener gak ya... :) resep ini bernama Seblak Basah Telor Spesial. Sih ada kata spesial dibelakangnya pasti rasanya nikmak dan lezat. seblak telor basah ini adalah masakan khas bandung yang banyak diminati, apa sobat aneka rasa ingin mencobanya yuk kita sediakan bahan bahannya terlebih dahulu seperti yang telah kami saji di bawah ini.
Resep Seblak Basah Telor Spesial
Seblak Telor Basah Spesial

Bahan untuk membuat Seblak Basah Telor
  • Kerupuk sagu mentah warna putih 
  • 100 gr minyak sayur 
  • 2 sendok makan 
  • Bakso sapi 6 butir, iris dengan tipis 
  • Telur ayam 1 butir, kocok 
  • Daun bawang 1 batang, iris halus 
  • Garam 1 sendok teh 
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh 
  • Air 50 ml 
  • Bawang merah goreng buat taburan
Bumbu Yang di Haluskan
  • Cabai rawit merah 10 buah 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Kencur 3 senti meter 
  • Bawang merah 2 butir 
Resep Menarik Lainnya : "Soto Khas Bogor"

Cara Memasak Dalam Membuat Seblak Basah Telor
  1. Langkah awal sobat rendam terlebih dulu kerupuk mentah bersama air panas biar kenyal. Kurang lebih kurang lebih 10 menit (jangan terlalu lama ya sobat). Kemudian sobat tiriskan dulu, dan sisihkan saja.
  2. Sobat Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus hingga tercium bau harumnya(bukan harum gosong ya sobat :D )
  3. Lalu Sobat tuangkan bakso sapi dan kerupuk yang telah direndam tadi beserta telur yang telah dikocok sebelumnya, aduk hingga berserabut deh sobat. 
  4. Nah ini bagian yang terpenting sobat agar rasa dan aromanya pas sobat tambahkan daun bawang, kaldu ayam bubuk, dan garam dulu aduk hingga rata. 
  5. Tak lama kemdian sobat tuangkan air 50 ml dan masak hingga seluruhnya bahan menjadi matang ya sob. 
  6. Yang terakhir sobat sajikan dah seblak basah dengan ditaburi bawang goreng di atasnya
Resep diatas hanya bisa sobat sajikan dalam jumlah 6 porsi saja. Cukup mudah bukan cara membuat seblak basah telor khas bandung ini. Selamat mencoba sampai ketemu lagi di resep resep baru berikutnya dari Aneka Rasa. Terima Kasih atas kunjungannya. :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments