Resep Membuat Peyek kacang Tanah Nothing Santan Special

Aneka Rasa ingin berbagi resep menarik yaitu resep peyek kacang hijau renyah tanpa santan. Peyek kacang tanah yang akan kita buat ini tidak membutuhkan santan sama sekali, namun jangan kuatir, resep peyek yang akan sobat buat ini tetap renyah dan gurih. Setelah rempeyek atau peyek kacang tanah ini selesai, sobat bisa menyimpan dalam toples yang kedap udara agar rempeyek sobat tetap renyah dan menjadi lauk pauk yang sangat lezat. Biasanya peyek kacang tanah ini kita sajikan dengan resep masakan jawa lainnya seperti pecel blitar atau pecel madiun. oke Sobat bisa menyiapkan bahan bahannya seperti dibawah berikut.

Cara membuat  Peyek Kacang Tanah dengan mudah
 Peyek Kacang Tanah Tanpa Santan
Bahan peyek kacang tanah
  • kacang tanah, potong potong
  • minyak untuk menggoreng
  • 1/2 kg tepung beras
  • 6 gelas air
  • 1 butir teluar ayam
Bumbu yang kita haluskan
  • 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • garam secukupnya
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • 8 buah kemiri
Cara membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan
  1. Sobat kocok telur terlebih dahulu bersama bumbu yang dihaluskan hingga menjadi rata.
  2. Lalu sobat masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga menjadi rata.
  3. Setelah itu kita tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
  4. Kemudian sobat lanjutkan dengan memasukkan potongan kacang tanah aduk aduk kembali.
  5. Sobat panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng adonan rempeyek dalam pinggir wajan hingga matang.
  6. Angkat dan tiriskan rempeyek kacang tanah hingga kering.
Selesai dah sobat mudah bukan cara bikinnya, semoga resep kali ini bermanfaat bagi sobat semua dan selamat mencobanya.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments