Creamy Corn Cake apakah anda sudah pernah mencobanya ? Makanan yang satu ini sangat menggoda lidah, selain rasanya yang ueeenak juga berfungsi banyak bagi kesehatan tubuh kita. Creamy Corn Cake salah satu makan yang memiliki bahan utama jagung dalam cara pembuatannya juga tidak terlalu susah banget hanya memrlukan waktu sekitar 35 menit untuk 5 porsi. Bagi anda yang ingin mencobanya mari kita lihat bahan -bahan yang diperlukan dalam membuat Creamy Corn Cake !!!
Bahan - Bahan :
Creamy Corn Cake Spesial |
Bahan - Bahan :
- 125 g mentega40 g tepung jagung
- 75 g gula pasir halus
- 2 sdm krim kental
- 50 g tepung maizena
- 2 btr telur
- 100 g jagung manis pipil, haluskan sebentar di blender
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- es krim rasa vanilla
Cara Membuat Creamy Corn Cake :
- Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius.
- Kocok mentega sampai lembut, masukkan tepung maizena, telur, dan jagung halus. Kocok hingga rata, lalu sisihkan.
- Di wadah lain, aduk tepung jagung, gula pasir halus, krim kental, baking powder, dan garam.
- Tuangkan campuran tepung jagung ke campuran jagung sambil diaduk.
- Sendokkan adonan ke cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas, lalu panggang selama 25 menit.
- Angkat dan potong-potong setelah dingin. Hidangkan dengan es krim rasa vanilla.