Kue Nastar Keju |
Kue Nastar Keju adalah kue yang sangat faforit yang banyak diminati oleh para ibu - ibu rumah tangga.
pasti bagi anda kue ini sudah tidak asing lagi. apalagi buat ibu ibu yang sering ppergi arisan pasti sudah sering menjumpai kue nastar ini. Untuk cara membuatnya juga tidak terlalu sulit mari kitalihat bahan untuk membuat Kue Nasta Keju dan Cara membuatnya !!!
Bahan utama :
Bahan utama :
- 200 gram Mentega
- 350 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk full cream
- ¼ sdt Vanili bubuk
- 2 butir kuning Telur
- 50 gram Gula halus
Bahan untuk Isi kue :
- Selai nanas beli jadi, atau
- 125 gram Gula pasir
- 5 butir Cengkeh
- 1 buah Nanas, parut halus
- 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Untuk Olesan kue :
- 1 butir kuning Telur 1 butir
- 1 sdm air
- Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Cara Membuat selai nanas :
- Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
- Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
Cara Untuk Membuat kue nastar keju :
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Mudahkan Cara Membuatnya....
♠♠♠ Selamat Mencoba ♠♠♠