
BAHAN:
CARA MEMBUAT:
- 200 gr kacang hijau
 - 250 gr jamur tiram, suwir-suwir
 - 5 butir bawang merah, iris tipis
 - 2 siung bawang putih, iris tipis
 - 2 buah cabai merah, iris tipis
 - 2 buah cabai hijau, iris tipis
 - 2 batang serai, iris tipis
 - 8 lembar daun salam
 - garam dan gula pasir secukupnya
 - daun pisang untuk membungkus
 
CARA MEMBUAT:
- Rebus kacang hijau hingga matang, angkat.
 - Campur kacang hijau, jamur, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, serai, garam, dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
 - Ambil selembar daun pisang, letakkan satu lembar daun salam lalu letakkan adonan di atasnya.
 - Bungkus daun pisang bentuk tum lalu semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
 - Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.