![]()  | 
| Sambal Goreng Udang Ati Ampela | 
Bahan :
Bumbu halus
Cara membuat Sambal Goreng Udang Ati Ampela
*Untuk 5 porsi
- 10 pasang ati ampela, cuci potong-potong
 - 1/2 sdt air jeruk nipis
 - 1/2 sdt garam
 - 100 gr udang
 - 5 buah cabe merah, iris serong, tumis
 - 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
 - 1/2 sdt garam
 - Bawang goreng untuk taburan
 
Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 5 buah cabe merah
 - 1 cm lengkuas
 - 1/2 sdt terasi bakar
 - Minyak untuk menumis
 
Cara membuat Sambal Goreng Udang Ati Ampela
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan ati ampela hingga berubah warna.
 - Tambahkan udang, santan, garam, dan air jeruk nipis. Aduk-aduk hingga kuah mengering,
 - lalu masukkan irisan cabe. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
 
*Untuk 5 porsi
