Resep Membuat Sambal Goreng Udang Ati Ampela Special

Resep Sambal Goreng Udang Ati Ampela
Sambal Goreng Udang Ati Ampela

Bahan :
  • 10 pasang ati ampela, cuci potong-potong
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr udang
  • 5 buah cabe merah, iris serong, tumis
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat Sambal Goreng Udang Ati Ampela
  1. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan ati ampela hingga berubah warna.
  2. Tambahkan udang, santan, garam, dan air jeruk nipis. Aduk-aduk hingga kuah mengering, 
  3. lalu masukkan irisan cabe. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.

*Untuk 5 porsi
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments