Sambal Goreng Udang Ati Ampela |
Bahan :
Bumbu halus
Cara membuat Sambal Goreng Udang Ati Ampela
*Untuk 5 porsi
- 10 pasang ati ampela, cuci potong-potong
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 100 gr udang
- 5 buah cabe merah, iris serong, tumis
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt terasi bakar
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Sambal Goreng Udang Ati Ampela
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan ati ampela hingga berubah warna.
- Tambahkan udang, santan, garam, dan air jeruk nipis. Aduk-aduk hingga kuah mengering,
- lalu masukkan irisan cabe. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
*Untuk 5 porsi