![]()  | 
| Bakpao Isi Daging | 
Resep Bahan Isi Bakpao :
Cara Membuat Bakpao
Untuk 16 buah
Tips :
- 1/4 bawang bombay, cincang halus
 - 100 gram daging giling
 - 1 butir pekak
 - 1 3/4 sendok teh kecap manis
 - 1/4 sendok teh garam
 - 1/4 sendok teh merica bubuk
 - 1/8 gula pasir
 - 1 batang daun bawang, iris halus
 - 1 buah tangkue, potong kotak kecil 25 ml air
 - 1 sendok makan minyak untuk menumis
 
- 200 gram tepung terigu protein rendah
 - 1 1/2 sendok teh ragi instan
 - 1/2 sendok teh baking powder
 - 30 gram gula tepung
 - 15 gram susu bubuk
 - 1 putih telur
 - 75 ml air es
 - 25 gram mentega putih
 - 1/4 sendok teh garam
 
Cara Membuat Bakpao
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan pekak, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
 - Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan tangkue. Asuk rata. Sisihkan.
 - Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
 - Tambahan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
 - Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram adonan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti. Diamkan 20 menit.
 - Tetes tengah bakpao dengan pewarna merah tua menggunakan tusuk gigi.
 - Kukus 7 menit dengan api sedang.
 
Untuk 16 buah
Tips :
- Setelah dingin, segera kemas bakpao dalam plastik agar permukaannya tidak kering.
 - Kukus lagi bakpao jika ingin disajikan hangat.
 
