Manfaat Kentang akan maksimal jika dikombinasikan dengan Brokoli yang kaya provitamin A (karotenoid), asam folat, vitamin C dan serat makanan yang cukup tinggi yang ampuh untuk atasi sembelit. Brokoli juga mengandung glukorafanin yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana serta mengandung senyawa isotiosianat yang dapat cegah kanker.
Kentang Panggang Keju Brokoli adalah salah satu olahan kentang panggang yang bercampur dengan saus keju. Cara membuatnya juga sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu 55menit untuk 4Porsi. Mari kita lihat bahan yang diperlukan dalam pembuatan Makaroni Goreng Keju ini.
Kentang Panggang Keju Brokoli adalah salah satu olahan kentang panggang yang bercampur dengan saus keju. Cara membuatnya juga sangat mudah dan hanya membutuhkan waktu 55menit untuk 4Porsi. Mari kita lihat bahan yang diperlukan dalam pembuatan Makaroni Goreng Keju ini.
Kentang Panggang Keju Brokoli |
Bahan - Bahan
- 4 bh kentang, cuci bersih
- 4 lbr aluminium foil
- 300 g brokoli, potong per kuntum, buang batangnya, rebus
- 2 sdm mentega
Bahan Saus Keju
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 150 gr keju, parut
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1/3 sdt garam halus
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Kentang Panggang Keju Brokoli
- Bungkus kentang dengan aluminium foil , lalu panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan sisihkan
- Saus Keju : Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung licin.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga menjadi adonan lembut.
- Masukkan setengah bagian keju dan sisa bahan. Aduk rata.
- Belah bagian atas kentang, lalu tekan sedikit hingga merekah. Oleskan mentega di tengahnya, susun brokoli, sirami saus keju, dan taburi sisa keju.
- Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Sajikan selagi hangat.
#Untuk 4 Porsi
╣Selamat Mencoba ╠