Resep Membuat Mie Ayam Bangka Dengan Mudah

Resep Mie Ayam Bangka
Mie Ayam Bangka

Mie Ayam Bangka lebih terkenal dengan suwiran ayam yang enak dan lezat yang di padukan dengan rasa kuah mie ayam yang gurih. Kali ini saya ingin berbagi resep yang tidak terlalu ribet dan mudah untuk dicoba !!!

Bahan - Bahan :
  • 150 gr sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 150 gr tauge / toge / kecambah, bersihkan
  • 1 kg mi telur basah, siap pakai
  • Bahan Topping mie ayam :

Bahan Untuk Ayam Tumis :
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gr daging ayam, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt minyak wijen

Bahan Pelengkap :
  • kaldu ayam masak, secukupnya
  • bawang merah goreng
  • daun bawang, diiris halus

Cara Membuat mie ayam bangka :
  1. Rebus air secukupnya, masukkan mie hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Tuangkan sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  3. Masukkan mie yang masih panas, aduk-aduk sampai rata.

Cara Membuat Ayam Tumis : 
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan ayam, kemudian aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu dan air secukupnya. Masak hingga matang dan agak kering. Angkat.

Cara Menyajikan mie ayam bangka : 
  1. Bagi mie menjadi 5 bagian di dalam mangkuk.
  2. Masing-masing beri taburan atau topping tauge, sawi, ayam tumis lalu taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  3. Sajikan panas dengan kaldu ayam.
  4. Anda bisa menambahkan pangsit goreng atau pangsit basah bila suka. Dan juga tambahkan sambal rawit, kecap, dan saos sambal atau saos mie ayam jika suka.
 ♦ Selamat Mencoba ♦
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments