Resep Membuat Ayam Bumbu Bali khas Indonesia


Resep Ayam Bumbu Bali
Ayam Bumbu Bali
Sudah pada nyoba belum masakan Ayam bumbu Bali ? mungkin sudah banyak cara untuk memasak daging ayam namun bumbunya berbeda. Kali ini saya inginn berbagi resep memasak daging ayam dengan Bumbu bali. Mari kita baca cara memasaknya !

 Bahan Untuk Ayam bumbu Bali :
  • 1 ekor ayam potong menjadi 12 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 2 buah tomat potong kecil
  • 2 sendok makan kecap manis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 buah bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 10 buah cabai merah
  • 1 buah kaldu blok
  • 1 sendok teh garam
  • 3 butir kemiri utuh sangrai

Cara Membuat Ayam Bumbu Bali :
  1. Ayam yang sudah dibersihkan lumuri dengan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 15 menit kemudian Goreng hingga matang dan sisihkan.
  2. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan lengkuas, daun jeruk purut, kecap manis, salam dan  tomat aduk hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan ayam goreng, aduk rata dan beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan ayam goreng bumbu bali yang lezat.

Jangan lupa Bila dipanggang, letakkan ayam pada panggangan lalu siram dengan bumbu hingga wangi dan angkat. 
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments