![]()  | 
| Ayam Bumbu Bali | 
Sudah pada nyoba belum masakan Ayam bumbu Bali ? mungkin sudah banyak cara untuk memasak daging ayam namun bumbunya berbeda. Kali ini saya inginn berbagi resep memasak daging ayam dengan Bumbu bali. Mari kita baca cara memasaknya !
 Bahan Untuk Ayam bumbu Bali :
- 1 ekor ayam potong menjadi 12 bagian
 - 1 sendok makan air jeruk nipis
 - 1 sendok teh garam
 - 2 lembar daun salam
 - 3 lembar daun jeruk purut
 - 1 cm lengkuas memarkan
 - 2 buah tomat potong kecil
 - 2 sendok makan kecap manis
 
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
 - 4 buah bawang putih
 - 2 cm jahe
 - 10 buah cabai merah
 - 1 buah kaldu blok
 - 1 sendok teh garam
 - 3 butir kemiri utuh sangrai
 
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali :
- Ayam yang sudah dibersihkan lumuri dengan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 15 menit kemudian Goreng hingga matang dan sisihkan.
 - Kemudian tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan lengkuas, daun jeruk purut, kecap manis, salam dan tomat aduk hingga rata.
 - Setelah itu masukkan ayam goreng, aduk rata dan beri sedikit air. Masak hingga bumbu meresap.
 - Angkat dan sajikan ayam goreng bumbu bali yang lezat.
 
Jangan lupa Bila dipanggang, letakkan ayam pada panggangan lalu siram dengan bumbu hingga wangi dan angkat.
