Ikan Panggang Bumbu Jahe yaitu masakan yang tidak begitu memakan banyak waktu dalam pembuatannya hanya membutuhkan waktu 25 menit dalam 2 porsi. masakan ini banayk digemari oleh masyarakat karena rasa dan aromanya yang lezzzat. Cara pembuatanya juga sangat mudah untuk anda coba, mari kita lihat bahan yang diperlukan dalalm pembuatan Ikan Panggang Bumbu Jahe ... !!!
Bahan Bahan :
Ikan Panggang Bumbu Jahe |
Bahan Bahan :
- 300 g ikan tuna fillet, potong-potong panjang 10 cm tebal 2 cm
- 4 bonggol pokchoy, ambil daunnya
- nasi hangat
- 2 sdm saus tiram
- 3 cm jahe, parut
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm wijen panggang
- 1 bh cabai merah, buang biji, iris-iris
- 2 btg daun bawang potong 3 cm
Cara Membuat Ikan Panggang Bumbu Jahe :
- Aduk saus tiram, jahe parut, minyak wijen, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Tambahkan ikan tuna fillet, dan diamkan10 menit.
- Tata pokchoy dan daun bawang di mangkuk tahan panas.
- Tambahkan potongan tuna berbumbu, lalu taburkan wijen dan cabai merah iris. Panggang selama 15 menit. Angkat lalu hidangkan.
♠SELAMAT MENCOBA♠