Resep Memasak Kakap Kukus Jeruk Nipis Edisi Terbaru

Kakap Kukus Jeruk Nipis adalah masakan yang banyak digemari oleh masyarakat indonesia. kali ini saya akan berbagi resep tentang cara memasak Kakap Kukus Jeruk Nipis. Langsungn saja simak bahan dan cara membuatnya dibawah ini.
Resep Kakap Kukus Jeruk Nipis
Kakap Kukus Jeruk Nipis
Bahan bahan :
  •  4  lbr  daun jeruk purut, iris
  •  2  btg  serai, iris
  •  8  bh  tomat cherry, potong 2 bagian
  •  5  g  jahe, iris tipis
  •  2  siung  bawang putih, iris tipis
  •  1  bh  cabai merah, iris tipis
  •  50  g  daun ketumbar
  •  2  ekor  kakap merah, bersihkan
Dressing:(aduk rata)
  •  5  sdm  air jeruk nipis
  •  2  sdm  sambal Bangkok
  •  1 ½  sdm  saus ikan
  •  1  sdm  minyak zaitun
Cara Membuat Kakap Kukus Jeruk Nipis :
  1. Masukkan sebagian jahe, bawang putih, daun jeruk purut, serai, tomat cherry, cabai merah, dan daun ketumbar ke perut ikan.
  2. Taruh ikan di 2 lembar aluminium foil, taburi sisa bumbu.
  3. Sirami ikan dengan dressing, lalu bungkus ikan dan taruh di loyang.
  4. Panggang ikan di oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.
  5. Angkat dan sajikan ikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments