Ceker Ayam Bumbu Rica |
Bahan Bahan
- 15 buah ceker ayam
- 1 sendok teh air jeruk nipis (bahan campuran ayam)
- 1/2 sendok teh garam (bahan campuran ayam)
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 500 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 1 buah tomat potong potong
- 1 batang serai, iris halus
- Minyak untuk menggoreng
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar
- 1 siung bawang putih9 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
Cara membuat Ceker Ayam Bumbu Rica
- Lumuri ceker ayam dengan garam dan air jeruk nipis, goreng asal berkulit lalu angkat dan rendam dalam lemari es hingga ceker mengembang.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ceker, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, tomat dan beri air lalu masak hingga matang dan meresap.
- Menjelang di angkat, masukkan air jeruk nipis lalu aduk rata, angkat dan sajikan