![]()  | 
| Ceker Ayam Bumbu Rica | 
Bahan Bahan
- 15 buah ceker ayam
 - 1 sendok teh air jeruk nipis (bahan campuran ayam)
 - 1/2 sendok teh garam (bahan campuran ayam)
 - 3/4 sendok teh gula pasir
 - 1 sendok teh air jeruk nipis
 - 500 ml air
 - 1/2 sendok makan garam
 - 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
 - 1 buah tomat potong potong
 - 1 batang serai, iris halus
 - Minyak untuk menggoreng
 - 5 sendok makan minyak untuk menumis
 
Bumbu tumbuk kasar
- 1 siung bawang putih9 buah cabai merah besar
 - 4 butir bawang merah
 
Cara membuat Ceker Ayam Bumbu Rica
- Lumuri ceker ayam dengan garam dan air jeruk nipis, goreng asal berkulit lalu angkat dan rendam dalam lemari es hingga ceker mengembang.
 - Panaskan minyak lalu tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ceker, kemudian aduk hingga rata.
 - Tambahkan garam, gula pasir, tomat dan beri air lalu masak hingga matang dan meresap.
 - Menjelang di angkat, masukkan air jeruk nipis lalu aduk rata, angkat dan sajikan
 
