Resep Membuat Bakwan Jagung Manis Istimewa Gurih

Bakwan jagung tidak seperti bakwan biasanya, rasa jagungnya lebih dominan sehingga menjadi pembeda dengan bakwan yang sering kita makan. Biasanya yang sering kita temui adalah bakwan yang terbuat dari berbagai macam aneka sayuran seperti potongan daun kol, potongan wortol, daun bawang dan seledri yang dicampur dengan bumbu dan tepung terigu. Sangat mudah sekali untuk membuat bakwan ini, terlebih bagi anda yang kepepet nih bingung mau buat apa untuk menu makanan yang mudah cepat namun enak.

Sobat bisa langsung saja membuat bakwan jagung sebagai menu makan keluarga anda karena rasanya yang manis-manis gurih sangat cocok sekali jika disajikan bersama sambal saos dan nasi hangat atau bisa juga bakwan ini dijadikan cemilan saat berkumpul dengan keluarga. Untuk membuat bakwan jagung yang enak tentunya kita harus menggunakan jagung muda yang bagus dan tepung terigu yang berkualitas, langsung saja kita ikutin cara membuat bakwan jagung manis yang renyah dan gurih ini berikut dengan resep-resepnya.
Resep Bakwan Jagung Manis
Bakwan Jagung Manis

Bahan Bahan

  • 1 buah jagung manis muda yang bagus
  • ¼ kg tepung terigu berkualitas
  • 1 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • ½ sendok makan ketumbar halus
  • 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 buti telur ayam
  • 100 gram udang
  • 2 batang bawang daun hijau
  • Seledri secukupnya
  • Garam secukupnya
  • ¼ kg minyak kelapa

Cara membuat bakwan jagung manis

  1. Kupas jagung kemudian ambil bulirnya saja dengan cara diserut sampai terpisah dengan batangnya lalu tumbuk sampai agak halus.
  2. Siapkan bumbu dengan cara, tumbuk bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan cabai rawit, dan beri sedikit garam ulek sampai halus.
  3. Siapkan wadah kemudian masukkan bumbu yang sudah halus, jangung manis dan udang yang sudah di iris kecil-kecil sambil diaduk.
  4. Kemudian ambahkan tepung terigu dan telur ayam kemudian beri sedikit garam sambil diaduk masukkan irisan daun seledri dan daun bawang sampai semua adonan tercampur merata.
  5. Lalu panaskan wajan dan masukkan minyak kelapa sampai agak panas.
  6. Masukkan adonan bakwan jagung sedikit-sedikit buat bulat atau buat lebar tergantung selera dan masak hingga bakwan matang dan berubah warna setelah itu angkat dan tiriskan, lakukan sampai adonan habis.
  7. Tata dipiring dengan rapi dan bakwan jagung manis gurihpun siap untuk dinikmati.

Hanya itu saja tentang resep membuat bakwan jagung manis yang sangat cocok untuk dinikmati dengan nasi hangat bersama keluarga dirumah, mudah sekali bukan untuk membuatnya. Semoga tulisan ini dapat membantu dan silahkan coba membuat bakwan jagung manis ini dirumah dan selamat menikmati.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments