Resep Membuat Sop Tomat Merah Sederhana Nikmat

Sop merupakan masakan tradisional khas Indonesia yang banyak disajikan serta banyak macamnya. Sop bisa dimasak dengan sayur-sayuran sehat atau dibuat dengan bahan dasar sepeti udang, daging sapi, daging ayam dan juga macam-macam bahan sop lainnya. Resep sop kali ini akan dibuat dengan tampilan warna merah cerah karena dibuat dari bahan dasar buah tomat dan sayuran. Sop dengan tampilan kuah warna merah tentu saja dapat menarik perhatian semua orang. Untuk cara membuatnya memang sangat simpel dibanding dengan sop pada umumnya. Sop tomat memiliki warna merah alami karena terdapat buah tomat dan juga ditambah dengan cabe merah untuk menambah cita rasa pedasnya yang menggoda selera.

Berbagai aneka macam sop dengan kuah yang bening namun sop tomat yang satu punya tampilan unik dan tentu rasanya yang nikmat. Mungkin anda bertanya-tanya apakah sop dengan rasa pedas punya rasa yang enak. Tentu saja iya karena Resep Sop Merah Tomat bisa menjadi tambahan resep masakan di dapur anda. Bagi anda yang penasaran tak ada salahnya mencoba.
Resep Sop Tomat Merah
Sop Tomat Merah

Bahan Bahan
  • makaroni kering 30 gr
  • dada ayam fillet dipotong dadu 50 gr
  • pasta tomat 1 sendok makan
  • wortel dipotong dadu kecil 120 gr
  • minyak sayur 3 sendok makan
  • tomat merah yang dibuang bijinya 500 gr dihaluskan
  • sosis sapi sebanyak 5 batang diiris tipis
  • garam sebanyak 1 ssendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • kaldu ayam sebanyak 1000 ml
  • jamur kancing 150 gr ( potong dua bagian )
  • penyedap rasa 1 sendok teh
  • bawang daun diiris halus secukupnya ( taburan )
  • bawang goreng secukupnya ( taburan )
Bahan Bumbu
  • 2 butir kemiri
  • bawang putih 2 siung
  • cabe meerah 2 buah
  • 10 buah cabe rawit merah
Cara Membuat Sop Merah Tomat
  1. Campur minyak sayur dengan bumbu halus lalu ditumis
  2. Kemudian kaldu ayam dituangkan kedalamnya
  3. Masukkan bahan yang lainnya kedalam bumbu yang direbus
  4. Tambahkan bumbu yang lain yang membuat makanan ini menjadi sedap
  5. Masakan sampai matang dan kuahnya sedikit mengental lalu diangkat
  6. Aduk sebentar kemudian taburi dengan bawang goreng dan bawang daun
  7. Lalu siap disajikan dengan dituangkan kedalam mangkuk
Demikian langkah dan tahapan dalam membuat sop merah tomat, supaya rasa dan aromanya kental sesuaikan takaran bumbu dan bahan seperti yang sudah di jelaskan di atas tadi, tak lupa saya ucapkan terima kasih dan semoga resep ini bermanfaat nantinya. 
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments