Resep Membuat Rolade Daging Ayam Istimewa

Rolade daging ayam adalah makanan yang pastinya sangat disukai oleh semua kalangan karena bentuknya yang lembut dan rasanya yang gurih. Rolade sendiri merupalan sebuah sebutan bagi daging yang cincang halus kemudian dibentuk menjadi bulat memanjang dan dikukus, biasanya rolade yang kita sering temui adalah rolade yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Namun seiring dengan perkembangan jaman, roladepun mengalami banyak variasi diantaranya yaitu rolade tahu isi sosis, rolade isi mie, rolade isi sayuran dan rolade dengan menggunakan daging ayam sebagai isinya.

Rolade ayam membuat banyak pedagang yang menjualnya sehingga dapat membantu menambah penghasilan dan menciptakan lapangan usaha. Sebenarnya membuat rolade ini terbilang sangatlah mudah tergantung dengan rolade apa yang kita inginkan namun jika bingung dengan rolade apa yang ingin kita buat, bagaimana jika membuat rolade daging ayam dengan saus merahnya yang dijamin rasa dan kualitas tak kalah enaknya dengan rolade daging sapi yang biasa kita temui. Tak perlu lama-lama, langsung saja kita ikutin cara membuatnya sekarang juga.
Resep Rolade Daging Ayam
Rolade Daging Ayam
Bahan Bahan
  • 300 gram daging ayam segar
  • 60 gram tepung panir
  • 1 butir kuning telur ayam kampung
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 siung bawang Bombay (cincang halus)
  • Garam secukupnya
  • ¼ kg minyak kelapa goreng
  • 2 buah wortol (pelengkap)
  • 3 buah kentang
  • 4 buah kacang buncis
Bahan Saus
  • 100 gram saus tomat merah
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 siung bawang Bombay cincang halus
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 buah tomat cincang halus
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 1 sendok mentega
Cara membuat rolade ayam
  1. Bersihkan daging ayam kemudian cincang sampai halus dan masukkan diwadah.
  2. Tambahkan saus tiram, bawang putih yang sudah dihaluskan, bawang Bombay yang sudah dicincang dan beri sedikit garam sambil diaduk sampai tercampur merata, lalu sisihkan.
  3. Siapkan kembali wadah, kocok kuning telur ayam dan tepung panir kemudian goreng tipis-tipis menjadi beberapa lembar dadar dengan sedikit minyak sampai matang lalu dinginkan.
  4. Bungkus adonan daging ayam yang sudah tercampur tadi dengan adonan telur yang sudah dimasak / dadar bentuk memanjang kemudian gulung dan bungkus dengan daun atau kertas roti.
  5. Kukus rolade yang sudah dibungkus sampai matang kemudian angkat sajikan dipiring dan potong menjadi beberapa bagian.
  6. Untuk membuat sausnya, campurkan semua bahan yang sudah disediakan kemudian tumis sebentar dengan sedikit minyak kemudian sajikan dipiring kecil.
  7. Untuk pelengkapnya, potong wortol dan kacang buncis kemudian tumis sampai setengah matang. Dan untuk kentang, potong memanjang kemudian tumis sampai matang.
  8. Sajikan rolade ayam dengan saus tomat dan pelengkapnya, dan rolade ayam siap untuk dinikmati.
Demikian sobat aneka rasa, mudah sekali bukan resep membuat rolade ayam ini. Anda bisa mencobanya dengan mengikuti resep yang telah kami sajikan tadi, sekian dari kami dan semoga artikel yang kami tulis dapat membantu.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments