Resep Membuat Ayam Kremes dengan Bumbu yang Merasuk

Dalam memasak ayam kremes tenyata agak gampang-gampang susah, sekilas tampilannya seperti ayam goreng pada umunya namun nyatanya ayam goreng kremes ini mempunyai bentuk yang khas yaitu saat dimakan rasanya renyah dan crispy. Bagi anda yang ingin membuatnya dengan keinginan yang besar pasti bisa membuat ayam kremes ini menjadi lebih mudah dengan hasil seperti ayam kremes yang berada di restaurant. Ayam kremes ini mungkin sudah tak asing lagi ditelinga kita karena masyarakat umum sudah mengenalnya berkat adanya pedagang dan restaurant yang menyajikan menu makanan ini, seperti kita kenal ayam goreng KFC yang sudah terkenal dimanca negara terutama dinegara kita.

Ayam kremes jika sobat membelinya pasti akan mengeluarkan kocek yang tidak sedikit, apalagi jika kita membelinya di restaurant harganya akan menjadi berlipat-lipat. Nah untuk itu daripada kita membeli ayam kremes yang hanya 1-2 potong dengan harga yang mahal, bagaimana jika kita membuatnya saja dirumah yang dijamin deh ayam kremes yang kita buat akan lebih banyak dan tidak menguras banyak biaya namun dengan rasa dan kualitas yang sama enaknya dengan yang ada direstaurant-restauran ternama. Tapi bagaimana cara membuatnya ??.. tak usah khawatir karena kami siap memberikan resep beserta cara membuatnya dengan cara-cara yang praktis dan mudah, langsung saja ikutin cara membuatnya berikut ini.
Resep Ayam Kremes Spesial
Ayam Kremes Istimewa

Bahan Bahan
  • 1 kg daging ayam bagian paha dan dadanya
  • 500 mil air santan kelapa
  • ¼ kg minyak goreng
Bahan Balutan
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir kuning telur ayam kampung
  • 1 sendok makan baking powder
  • 300 mil air kaldu ayam
Bahan Bumbu
  • ½ sendok makan ketumbar halus
  • 4 butir kemiri
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
Cara membuat ayam kremes
  1. Haluskan semua bahan bumbu yang sudah disiapkan kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  2. Masukkan air santan kelapa kedalam bumbu yang sedang ditumis.
  3. Masukkan potongan daging ayam sambil diaduk dan biarkan sampai matang, tiriskan daging ayam dan sisihkan kuah kaldunya.
  4. Untuk membuat balutan kremesnya, siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, tepung sagu, kuning telur, baking powder kemudian lumuri dengan kuah kaldu / kuah hasil rebusan daging ayam secukupnya sambil diaduk sampai semua adonan tercampur.
  5. Masukkan potongan daging ayam kedalam adonan.
  6. Panaskan minyak kemudian goreng daging ayam dengan dilumuri adonan sampai matang atau berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan ayam goreng kremes dipiring dengan sambal sausnya.
Sekian dulu sobat cara membuat ayam kremes yang ternyata sangat mudah sekali bukan, dan pastinya anda harus segera bergegas mencobanya dengan mengikuti resep yang telah kami sajikan. Sekian resep yang dapat saya berikan dan jangan lupa ikutin juga resep masakan enak lainnya disisni di Aneka Rasa dan terimakasih.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments