-->

Resep Membuat Daging Tambeca Santan Sederhana

Breaking news kuliner buat sobat pecinta masakan kuliner indonesia. Ketrampilan dalam mengolah bahan makanan pasti dibutuhkan dalam membuat masakan, resep kali ini akan menambah referensi resep masakan yang kamu punya. Hal ini juga adalah sebuah tuntutan untuk ibu-ibu rumah tangga agar membuat anak dan keluarga betah dirumah. Pada Kesempatan kali ini aneka rasa ingin berbagi info resep mengenai Resep Tambeca Daging Lezat Nikmat yang diharapka bisa membantu kamu.

Resep yang nikmat dan lezat ini jika pembuatanya mengikuti petunjuk yang baik dan benar akan menjadi sebuah hidangan yang istimewa. Dengan menggunakan bahan yang dibilang relatif sederhana yang dapat didapatkan dengan mudah seperti dalam pembuatan Resep Semur Daging Sapi.
Resep Daging Tambeca Santan
Daging Tambeca Santan

Bahan Bahan
  • 350 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 1000 ml air
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis 
Bumbu Halus
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri, goreng
  • 1 1/2 cm kunyit, bakar
  • 1/4 sdt ketumbar 
Cara Membuat Tambeca Daging
  1. Rebus daging bersama air hingga lunak.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging, aduk rata.
  4. Tambahkan santan, garam dan gula, aduk rata.
  5. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Sajikan selagi hangat
Demikian sobat mengenai resep Tambeca Daging Lezat serta Nikmat yang dapat aneka rasa kasih buat sobat pecinta kuliner semuanya. Kalau kamu membuat masakan dengan segenap hati dan kemampuan pasti hasil masakanya akan enak dan membuat senang orang yang menikmatinya. Terus memasak dan berlatih terus, jangan menyerah sebelum mendapatkan hasil terbaik. Untuk info resep sebelumnya kami punya Resep Telur Dadar Kemusuk Lezat buat kamu yang membutuhkan informasi tambahan lainya.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments